Moules à la crème et au curry: un délice!

DSC07758 Hier nous sommes allés faire un petit tour à Calais: la mer, le vent, le soleil... Mon père nous a acheté 2 litres de moules au port, toutes fraiches! Alors ce midi, de retour à Lille, c'était moules à la crème et frites au four! P1100041 Il faut:
  • des moules (1 L par personne)
  • de la crème fraiche (30 mL par personne)
  • un gros oignon (pour 2 personnes
  • 3 feuilles de laurier
  • une gousse d'ail (pour 2)
  • du curry
  • des pommes de terre
  • de l'huile piquante
  • des herbes de provence
Epluche et lave les pommes de terre, coupe-les en forme de frites. Dispose-les sur la plaque du four avec du papier sulfurisé, sale, poivre, saupoudre d'herbes de Provence et verse un filet d'huile d'olive. (J'ai mis de l'huile piquante délicieuse qui vient de Saint Remy-de-Provence miam). DSC07751 Fais cuire environ 30 min à 180°, en les décollant et en les retournant à mi-cuisson. Lave les moules à grande eau dans une passoire, jette celles qui sont abimées ou qui ne se referment pas sous l'eau froide. Fais blondir un oignon avec un peu d'huile, ajoute les moules, l'ail coupé en petits morceaux, les feuilles de laurier. Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes, c'est assez rapide. DSC07752 DSC07753 Verse la crème fraiche (on a mis 2 petites briques). Tu peux ajouter du curry à la crème, ou prélever 2 louches de crème dans un bol et y ajouter le curry pour faire une sauce à part. DSC07755

On s'est régalés!!!!!!!!!! Voilà la preuve:

DSC07759 La prochaine fois on essaie au roquefort. Et vous, mangez-vous des moules? Comment les cuisinez-vous?